Вечная

Евгений Дроздовский
Дальше... Похоже на свежие швы,
Праздник на улице, но не твоей.
Можешь нарвать цветов полевых
И накормить дождевых червей.
 
Можешь разлиться, ну точно река,
Струны изящно к губам подобрав,
Даже создать до предела накал,
Резво разбитый со звоном октав.

Можешь портреты свои рисовать,
Можешь ходить по небесной петле,
Только не трогай мои острова,
Там зарождается мёртвый куплет.

Мёртв, но не сломлен, из мира теней
Только кромешный искусственный ад.
Выдави так, чтоб опять побольней,
Рифму-другую, не в такт, невпопад!

Можешь пропеть отходную, матрос,
Встречный кошмарами лед измолов,
Кажется всё, вот и кончился Дрозд,
Птица то истинно не из орлов...

18.01.18