Танго смерти

Антон Ермачков
Странный сон мне, однако, приснился,
Сидел я ночью у костра.
Толи мечтал, толи молился...
О прошлом тихо говоря.

Искра пылала не в огне,
А там, в дали сердечной муки.
Когда прислушался к себе,
Души своей услышал звуки.

Она мне пела колыбель,
Мой взгляд в огне весь растворился.
Ведь всё вокруг словно туннель,
Огонь- как лучик солнца лился.

И вот я робко кинул взгляд,
Туда, где шаг во тьме услышал.
Я думал очи разглядят,
Увы, листва лишь там колышет.

И я уж знал, это за мной.
Всё приближаясь, тихо движась,
А сердце буд-то бы с тоской,
Стучит пытаясь тихо выжить.

Увидел вскоре силуэт
И то была краса девица.
Сняла свой красненький жакет,
Ко мне тихонечко садиться.

На мой безудержный вопрос:
"За что и почему же я?"
Ответил сильный, кроткий голос:
"Прости, но нам уже пора."

Я встал, увидел своё тело,
Безжизненный печальный взгляд.
Оно ещё не охладело,
На фоне у костра лежа.

Мы поднялись с ней в облака,
Услышал звук знакомой ноты.
И реверанс до каблука,
Присела в легком повороте.

А кто сказал, что смерть с косою?
Она изящна и легка!
И за плечо обняв рукою,
Цепочка шагов "кадерна".

Аррастре, балео, кольгада,
Весь в темпе танец провела.
А смерть улыбчиво, игриво,
Смотрела прямо на меня.

Она меня благодарила
За проведённый с ней досуг.
Поцеловавши- отпустила,
Сказав лишь пару только слов.

Ты не гордись своею "гривой",
Побольше в жизни слов: "рискну".
О планах ты молчи ревниво,
Ведь счастье любит тишину.

(25 ноября 2016)