Недоразумение История из жизни

Галина Яковлева-Глейх
Дома я болтала с мамой.
По секрету ей сказала,

Что моя подружка Ира,
Никакая не задира.

Ну и что, что плакал мальчик?
Он ей сунул тряпку в шкафчик!

Грязную-прегрязную!
Может быть, заразную?

Наша няня говорила:
Что ты, Ира, натворила!

Мы сказали: Этот мальчик
Просто стукнулся о шкафчик.

А, она чернее тучи:
Сядь, ПисЮлина, на стульчик.

Марь Ивановна придёт,
Вашу драку разберёт.

Марь Иванна говорила:
Ты, ПисЮлина, задира!

Скандалистка! Забияка!
Где ПисЮлина – там драка!

Мама просто онемела.
Даже рядышком присела:

Разве можно так ругать,
Чтоб... ПисЮлиной назвать!

Я задумалась и сникла.
И, сказала: Я привыкла.

Марь Иванна, если злая,
Так Иринку называет!

Мама в садик побежала.
Воспитателей ругала.

Педагоги! Обзывают!
Как детей вам доверяют!

Я пожалуюсь в РОНО!
Выгнать вас пора давно!

Я зажала шею в плечи.
У меня дефекты речи:

Букву Щ не говорю.
Но… Пищулину люблю.

Галина Яковлева-Глейх
18.01.18
Астрахань