Стужа

Валентина Федорова 217
Ночка морозная, скрипы шагов.
В лунной дорожке-блеск самоцветов.
Тянется в небо свет дивных столбов.
Сильная стужа шлёт нам приветы.

Звонкой стрункой хрустальный холод.
И от дыханья пары тумана.
Тёплые шубы надев, весь город,
Явно мечтает сбросить "капканы"

Ходят в городе "Деды Морозы"
Брови, ресницы в инее белом.
Только моргнут, как чудо-стрекозы.
В мир "полетят" заледенелый.

Люди бегут в дома, чтоб согреться.
Пить от мороза своё "лекарство"
И от камина вмиг раскраснеться.
Пусть уходит морозец январский.

Только сердцу тепло, ты-со мною.
Если ветрА и лютая стужа.
Ты прилетишь звездой золотою.
Даже метели блеск не нарушат.