Душа, как пепел рассыпаясь...

Антон Ермачков
Душа, как пепел рассыпаясь,
В грехе живёт день ото дня.
А что сказать друзья? Я каюсь.
Ведь нет грешнее всех меня.
Как посмотрю, все люди слабы
И все практически лгуны.
Свята любовь, лишь только мамы,
Как светлый лучик от луны.
Не обвиняю, не сужу я,
И рассуждаю об одном.
На сколько люди все "прекрасны",
Живут не чувством, а грехом.
А в нашей жизни современной,
Нет больше места для любви.
Любви, той самой, откровенной,
Что греет душу изнутри.
Любовь, Священное писанье.
Ничто иное есть, как Бог,
А мы " одаренны" дарами
Плоских утех и грязных слов.
Могу поведать вам друзья,
Что же на самом деле чувства.
Люби других, как и себя,
Тебе не станет больше грустно.
Люби других, как и себя,
Прощать тогда, гораздо легче.
В душе покой и тишина,
Лишь сердце бьётся чуть пореще.
Люби других и ты поймешь,
Всю боль, обиды причинённой
И впредь уже не будет слез.
А жизнь, не станет обреченной.
Не осуждай и не суди,
Вы сами выбрали друзей.
Вы сами говорили милой,
Что жизнь прожить хотите с ней.
А раз Бог дал нам испытания,
Чтоб душу мы оберегли.
Не тренеровкой, воспитаньем
Достойно трудности пройти.
А я хочу простого счастья,
Чтоб рядом был тот человек,
Что в непогоду и ненастья
Поддерживал меня вовек.
Её черты- неповторимы,
И так нежна, как лепесток.
Её глаза- не отразимы,
И с ней не чувствуешь тревог.
Однако буду "картой бит"
И сердце с болью мне терзает.
Моя любовь внутри не спит,
Но постепенно угасает.
Душа, как пепел рассыпаясь,
Уже нет сил, терпеть ту боль.
В быхыл надеждах растворяясь,
Всё рвётся, рвётся, быть с тобой...

(5 августа 2016)