Ах Ольхон это остров загадка...

Борис Шахов 2
Ах Ольхон! Это остров загадок!
Хоть знаком, не привыкнешь никак,
Он и смуглый порою, и ярок,
И бурятской религии знак.

Кто пришел к нему с сердцем открытым,
Открывает свои чудеса,
Что веками от глаза сокрыта
Первозданного века краса.

Посмотри на скалу. Лицо - видишь?
Нос, два глаза... и скошены брови...
Губы также... чуть сомкнуты - книзу,
Прямо - сказочное изголовье

Ты у взгляда скалы - под контролем,
Успокойся со всею душой
Его мистики - чудо героя
Ничего не случится с тобой!

...........................................