Украина клюнула на МатильдоМетр

Александр Витальевич Прохоров
На Украине запретили показ фильма «Матильда»

Кинолента запрещена на Украине из-за участия в работе над ней музыканта, находящегося в чёрном списке
 
Карикатура Александра Горбарукова © ИА REGNUM

КИЕВ, 17 января 2018, 23:39 — REGNUM  Фильм российского режиссёра Алексея Учителя «Матильда» запретили к показу на территории Украины. Об этом 17 января сообщает ТСН со ссылкой на члена экспертного совета при Госкино Украины Дмитрия Капранова.
По его словам, причиной запрета стало участие в производстве киноленты музыканта, который находится в украинском чёрном списке.

При этом Капранов ответил потенциальным зрителям, которые могут счесть безосновательным запрет фильма из-за одного лишь участвовавшего в его создании музыканта:

«Я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из чёрного списка — это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой».

Напомним, что в России фильм «Матильда» получил скандальную известность. Одним из главных его противников стала депутат Государственной думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую возмутил тот факт, что авторы решили положить в основу картины историю взаимоотношений цесаревича Николая II и балериной Матильдой Кшесинской. Депутат сочла, что фильм оскорбляет чувства верующих.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2368963.html

***

Украина клюнула на «МатильдоМетр»…


И ты, Украина, -
(Гордись!) –
Теперь полноценный
«Штат-Мэтр»,
Коль стильно –
Изящно,
«в пандан» -
Так
Повторила
Российский
«МатильдоМетр»...!