Палач и шут

Александр Часовщиков
-Ты более злодей, чем я,
Шуту палач сказал смеясь,
Ну да, мне нравится казнить,
Люблю, чего греха таить,

Но исполнитель я слепой,
Топор мой- крест тяжёлый мой,
А ты, ,,веселый" скоморох,
Как вшивый пес у царских ног,

Смешишь, юлишь и лебезишь,
Поёшь, на голове стоишь,
Глупцом прикинешся, орёшь,
Но дело делаешь своё,

Вот сколько ты послал людей,
На гибель, к палачу, ко мне?
Ты с ними счёты сводишь так,
Или, от скуки просто, а?

Ты власть имеешь над царём,
Ты хитрый, подлый, а ещё...
-Постой-ка! Крикнул ему шут,
Палач, ты глуп, ты просто глуп.

Ко мне в немилость попадёшь,
Ведь головы же не снесёшь,
Другой палач тебя казнит...
Палач остыл, умолк, поник.

Шут гордо перед ним стоит,
Смеётся, смех его звенит.
И колокольчики дрожат
На колпаке его, звенят.
                17.1.18.