36

Георгий Альбертов
Вот прочь летят последние деньки,
Ведь тридцать шесть – это не так уж много.
А чувства безысходности, тоски,
Бессмысленности, ходят у порога.

Я словно туго пущенный снаряд,
С инерцией, к неведанной мне цели
Лечу уж много дней тому подряд,
Как хорошо, что силы на пределе.

Уж позади все радости бытия,
Лишь тягостной обязанностью стали.
И по-хорошему уйти давно пора,
Но все лечу в заоблачные дали.

Ведь было, было! Радость и любовь
Смех, вера, чувства, сердце заводили.
Сейчас одна усталость вяжет кровь,
Да спину гнут долгов литые гири.

Вначале туго пущенный снаряд
Летит, упруго воздух рассекает.
С десятками других снарядов в ряд,
Он золотой, особенный, он знает!

Предел – обычный, медный, хотя нет
Он оловянный, злата нет подавно
Ведь тридцать шесть не так уж много лет
А я уже старик. Забавно.. Странно...