Кто щедрей?

Пенсионэр
Почему казахи, русские
щедры сердцем и душой?
Потому что все не трусы МЫ
И не ведом нам покой

Потому что холод, граждане
Также как жара, песок
Всех нас делают отважными
В битвах за воды глоток

Жажды, холода не знаете
Вы в курортных городах
Потому не понимаете
Наших трудностей в полях…

Не предам я Землю – Родину
Не предам я свой  Восток!
Забери меня – уродину
в битве всех за жизни срок…