Как часто гибнут...

Геннадий Хагенн
Как часто гибнут из-за бабы
Благословенные мужи!
(Нет в жизни сладостней преграды;
Неодолимы рубежи!)
 
Сумел один, лишь, Стенька Разин
Преодолеть любви недуг:
С размахом плеч косая сажень-
Княжну забросил он под струг.
 
И до сих пор поют в народе,
Как варвар девку утопил,
Когда на тёмном небосводе
Лукавый месяц восходил.
 
P.S.Струг-русское плоскодонное парусно-гребное судно,
оборудованное съёмной мачтой с прямым парусом.
Вмещал до 50 человек с пушкой на носу и корме.