Оконный блюз

Екатерина Азазель
Даже если точно знаешь, где дверь, часто хочется выйти в окно.
Причем чем лучше знаешь, где дверь, все сильнее манит окно.
Я давно бы вышла в окно, но есть одно огромное НО:
В моей квартире только одно, одно большое окно -
Окно Овертона.
Окно Овертона.
Окно Овертона открыто всегда, в любой текущий момент.
Из него может навстречу мне выйти и дворник, и мент,
Из него летит черничный пирог, но чаще летит экскремент,
Потому что в него заходит мент в неподходящий момент -
Окно Овертона.
Окно Овертона.
В этом окне все видится мне в неподходящих тонах,
Что должно во мне вызывать смех, вызывает во мне страх.
В нем даже трах превращается в прах, чего не сказать о делах -
Они превратились в него, когда зачаты были в словах -
Окно Овертона.
Окно Овертона.
А все, что пугало в этом окне, теперь как будто смешно,
Цветы превратились в говно, но в цветы не превратится говно.
И я смотрю немое кино, как клоун из фильма "Оно",
Как все же клево, что есть у меня хотя бы это окно -
Окно Овертона.
Окно Овертона.
Окно возможностей
И бесполезностей.
Без осторожностей
И без любезностей.
Окно Овертона.