На грани щедрости

Юлия Теслик
Как же хочется всю себя вам раздарить!
До последнего слова, до капли, до края.
Чтобы нас повязала тончайшая нить,
Чтоб посмертно казалось, что всё же живая.

Нет и нет! Для вас ничего мне не жаль.
Хватит каждому! Только - берите.
Я хочу разогнать вашу боль и печаль,
В своём сердце любовь - берегите.

Берегите! А я подарю вам весну
И надежду на лучшее завтра.
А хотите, я жизнью своею рискну,
Чтобы вы пили кофе на завтрак?

А хотите - душа моя - бездонный колодец,
Переполненный светом, теплом и добром.
Если плюнет в него какой-то уродец,
Знать напиться придётся ему, но потом.

Я давно вас простила за нелюбовь,
И за твёрдость мыслей в граните.
Так за то, что мечтаю себя раздарить
И вы меня тоже - простите.

А за ниточку эту, что между нами,
Можно было б отдать всё на свете!
И отдам, если даже один человек
Хоть один! Но её заприметит.