Я в доме родимом последний раз...

Сергей Хомутов Рыбинск
       ПРОЩАНИЕ
Я в доме родимом последний раз.
Пусты непривычно комнаты...
Тяжел расставания вечного час,
Тревогой минуты скомканы.

А утром раскатят мой дом по бревну,
Исчезнет он в пыльной замети...
Я в эту печальную ночь не усну,
Отдам ее тихой памяти.

В печурке прощальный огонь ворожит,
Теплом золотым растекается,
Как будто на целую долгую жизнь
Меня обогреть пытается.