Ночь чудес

Татьяна Тарыма
Нарядили в гирлянды
   улицы, города.
Все герои из сказок
   замерли изо льда.
Новогодние блестки,
   из огней кружева.
Звездным шлейфом укрыла
   небо ночь волшебства.

Все небесные тайны
   приоткрыл небосвод.
Где хрустальные звезды
   завели хоровод.
Заструился свет лунный
   колером янтаря.
Млечный путь освещая
   в праздники января.

Звезды лучик упал,
   что перо от Жар птицы.
И совсем где-то рядышком
   начал светиться.
Отыскать так старалась его,
   торопилась.
Но забрезжил рассвет,
   ночь чудес растворилась.