Свобода - для народа!

Раиса Филина
В 90-ые дали свободы  без меры.
Бери, поглощай, человек!
И что получилось: народец без веры
Творить беспредел стал в том омуте рек.

Он думал несчастный: теперь он дорвётся
До всех развлечений, забав, казино.
И будет богатым, и виски напьется,
И жизнь ему станет - цветное кино.

Свободу-то дали, но был не свободен,
Душой не свободен здесь всяк индивид.
Бесчинствовать стал он, как будто голоден,
Как только он понял - никто не стоит!

И где же теперь эти глупые птушки:
В землю кто зарыт, а кто спился, кто сник.
И только немногие нынче в церквушках
Молят о спасенье за прежний пикник.

Россия - наш дом. Вы на крест помолитесь.
Свободу берите, с оглядкой на жизнь.
Найди, человек, свою нишу-обитель.
Живи заповедно. На ложь не ведись.
18 января 2018 года.
Раиса Филина(Миронова).