О Нём Десимы

Владимир Саушкин 2
Он же – повсюду! – для Человека – Сущий! –
Земной весь Мир – заполнен Мыслию – Его.
Прошедшие  века, текущий  и  грядущий –
Всего – мгновенье – для Него…
Земля, Вселенная, Миры – все тленны…
И только Он: и вечный, и неизменный…
Незрим для нас – Сам Он повсюду зрит! –
При этом – нас каждое мгновенье:
И Небеса, и всё Его Творенье,
У каждого – сердце – о Нём гласит!

Живёт  - иль существует Он – премудрый и всесильный,
Но в измерении другом…
Владеет Он – сверх человеческим Умом! –
Мир у Него – планетами и звёздами на Небесах – обильный…
Свет и Огонь в них – вечно горящий,
Хвалебный Гимн Ему – вечно гремящий…
Снисходит к Нему от нас – с согласия Миров…
И от людей – их постоянное хваленье –
И о Его  Канонах Веры – их исполненье,
К Нему и  к ближнему – Любовь!