Больной

Эд Корепанов
Сборник – С улыбкой о грустном.


Шепелявит спозарань – ряд зубов рихтован,
Перегаром так разит – весь «замаринован»…
И вопрос его простой с ходу первый самый:
«Дефяти-ли нет руплей?» – взгляд тупой, упрямый.
 
Улыбаясь, говорю: «Ну конечно нету,
Где же, милый взять тебе данную монету?
Даже если б и была – не поможет всяко…»
Взгляд обижен тут же стал, будто скушал бяку.
 
«Тё фмеёффя надо мной – и на дефять мовно!
Ффяф под вапифь дафт фуфырь Люфька офторовно,
Тё, в натуре денек нет? Вакурить бы фто-ли…
Помню, брофил ты давно – хорофо бев боли».


16.06.2016.


21 января - День алкогольной независимости.
11 февраля - Всемирный день больного.
18 мая - Праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».
20 октября - День осведомлённости о расстройствах развития речи.
14 ноября - Международный день логопеда.


Со авторские послестишия
С Наталией Ядохиной.

Как же молодость вернуть,
Стать опять красивым?
Змия как перешагнуть,
На борьбу взять силы?
Всё казалось так легко,
Бросить - не проблема.
Годы режут, как стекло
С легкостью по венам.
Не узнаешь паренька -
Лидера тусовки.
А теперь - дрожит рука..
Рваные кроссовки..
Изо рта торчит бычок -
Подобрал из урны.
Он, как дряхлый старичок -
По горшкам дежурный.
Может сможет кто спасти
Душу от изъяна?
Способ вытянуть найти
Бедного из ямы!
Причесать его, согреть,
Применить леченье.
Но..., не сможет он терпеть
ТРЕЗВОСТЬ - ЗАКЛЮЧЕНЬЕ.
*     *     *
Кроме тех, кто был в бреду -
Пьяного веселья...
Есть такие кто в беду
Попадал без зелья!
Обмануло просто их
Государство наше,
Ловко кинуло своих -
В извращеньи страшном...