Ударит солнца свод

Георг Бойко
Ударит солнца свод
По прелести мечты –
И ток теченья вод
Изменит курс, где ты

Кропишь обильем слёз
Мой край – в жару пылай
И лейся дождь из гроз,
И насквозь пробивай

Ту заповедь души,
Где лилий томный круг
Благоухал в тиши, -
Тогда твой старый друг

Смеялся под дождём,
Ещё воды желал –
Когда с тобой вдвоём
Любовь одну алкал!

Но истина времён
Имеет свой черёд –
Последний из патрон
Стоит уже вперёд!

01.2012