Кришна

Сёстры Рудик
 (Саше вишноиту)

Из какого-то века недавно,
Незаметно, нисколько не слышно,
Подошёл ко мне тайной объятый,
Молодой, весь божественный Кришна.

И пришёл он ко мне в то жилище,
Где хранил дьявол прахи в гробницах,
С Иисусом икона стояла.
И на всё опускал он ресницы.

Он пришёл мою душу очистить
От греховной «еды», от безделья.
Но открылись у Кришны ресницы,
И глаза Иисуса смотрели!

Он рассказывал мне с упоеньем
Бхагавата святые науки,
А с его замеревшей фигуры
Воздевались Христосовы руки!

Он молитвы мне пел непонятным
Языком, не библейским, не нашим,
Он себя называл «вишноитом»,
А носил имя русское – Саша…

В безразличье музейные стены
Те старания, молча, внимали.
Черепки и оружие пруссов
Ржой в кунсткамерах тускло мерцали.

В быстротечной житейской пучине
Проносилась мгновеньем эпоха.
И смотрел не мигая на Сашу
Строгий взгляд справедливого Бога…

Кем по бедной Руси нам скитаться,
Только Бог и бесспорно укажет!
Но в душе, к сожаленью, остался   
Православный божественный Саша!

   (Калининград/г.Пионерский 1998)
   (фото из инета)