Разговор души и Бога написано в потоке белый

Татьяна Гуделис
Ну вот и кончилась дорога
Под названием жизнь!
При встрече Бог спросил:
"Что нового узнала?
Познала ли ты радость и любовь?
Вкусила ли ты прелести все Рая?"
Вопросы вроде на сложны,
Но где ответ? Куда он милый подевался?
Хочу я вспомнить все, но его нет!
И мысли путаются. Как в них разобраться?
   -"О да! Я на Земле была!" -ответила душа,
Угрюмо нос повесив... " Что видела?"
   -Я за других жила порой и
    Горе их в жилетку собирала.
    Хотелось пожалеть, приободрить
    Дать стоящий совет...
И вдруг тихонечко замялась.
   -Я не любила так себя,
    Все отведенных 80 лет!
    О Боже! Как же все я растеряла!
И вдруг опомнилась,
А время лентой пронеслось...
   -Верни меня , пожалуйста обратно!
    Попробую еще!... Но тишина в ответ.
"Там очередь, иди в ней разбирайся.
Теперь опять придется ждать тебе
192! Не больше дорогая и не меньше,
Ты не желала милая счастливой стать!
Ничем помочь я не могу, пока останься."

        23.55          18.01.2018