За что любят?..

Ольга Клокова
В Мире этом, жестоком,
Под "наркозом", иль током,
За что любят людей, -
Взрослых, или детей?..


За что можно любить?
Обожая, сгубить?..
За богатство и ревность,
Красоту, или честность?..


Доброту и надежду,
В дань шикарной одежде?..
В Мире щедром, большом, -
За что, любят с грехом?


Ограждаясь от бед, -
Любят солнечный свет!
Верят в преданность, вновь,
И конечно, в любовь!..


В Мире нашем, цветном,
Любят сердцем, с душой!
За что? Да, просто так, -
За малейший пустяк!


Что мы живы, что есть,
Храним святость и честь!
Улыбаемся, с гордостью любим,
Защитим и спасём! Не осудим...