Вечная тема

Татьяна Речицкая
       Светлой памяти брата Рудика (Родиона)

Жизнь прежней уж не будет никогда.
Ты не придёшь домой, не улыбнёшься.
Ворвалась к нам нежданная беда -
В наш новый день уже ты не вернёшься.

Увы, сосуд с напитком жизни пуст.
Мы без тебя сегодня, как в пустыне,
Бредём слепые, и сорокоуст
За упокой души звучит отныне.

И всё, как раньше, только без тебя.
Мы собрались, чтоб разделить утрату,
Последние слова сказать, любя,
Тебе - и другу верному, и брату.

Остались здесь и планы, и дела,
Друзья остались, близкие и дети.
Но как улыбка добрая светла!
Мы с нею будем жить на этом свете.

Ты в нас корнями, словно дуб, пророс,
Своей любовью к жизни наполняя.
Ты отвечал на каждый наш вопрос,
Нас лучше, чем себя мы сами, зная.

Ты - наш и капитан, и рулевой.
Твоею жаждой жизни мы едины.
Ты в наших судьбах навсегда живой,
А мы теплом твоим неразделимы.

Ты всех нас согреваешь и теперь,
Когда мы не стыдимся слёз и плачем,
Что ты ушёл в невидимую дверь,
И этот день нельзя прожить иначе.

Ты - наша путеводная звезда,
Теперь с небес сияющая ярко,
Ты в каждом сердце будешь жить всегда,
Стуча ритмично, ровно, сильно, жарко.

Ты отыскал и выкопал родник,
И всем он дал живительную воду.
Чтоб путник к роднику, устав, приник,
Пробился он сквозь твёрдую породу.

Вода струёю щедрою журчит
И древнюю в нас память пробуждает,
А в имени твоём родник звучит,
И все ключи России оживают.

И этой чистой, новой красотой
Для наших внуков Богом возрождённой,
Окрепнет дух наш - дух Руси Святой -
От бед уставшей, но не побеждённой.

Родник и Родион: в сердцах у всех
Два эти дорогих и схожих слова.
Да будет тишина, и будет смех,
И будет жизнь трепещущей и новой.

Мы посидим, как прежде, у костра,
И ветер пробежит по нашим лицам.
Душой ты будешь с нами до утра,
А кто-то будет за тебя молиться.

Мы навестим любимые места,
Где мы с тобой недавно были вместе.
Уйдут из сердца боль и пустота.
Быть может, ты сейчас на своём месте,

ТАМ, где родные встретили тебя
И радостью небесной окружили.
Мы вспоминаем о тебе, любя:
Мы лучшие года с тобой прожили.

Земля пусть будет пухом для тебя,
А ТАМ, на небесах, в сиянье света,
Из Чаши Всепрощенья пригубя,
Услышишь для себя ты все ответы.

Мы зажигаем свечи каждый день,
Чтобы душе во тьме не оступиться,
Чтобы пройти ей вражескую тень
И чистою пред Господом явиться.

Тебя твой Ангел проведет в пути
К твоей души Отечеству Благому,
Чтоб чудо благодати обрести
И помогать найти её другому.

Ты Невечерним Днём проси за нас
О милости Пресветлого Творца,
Чтоб встретиться с тобою в смертный час
В Чертогах Светлых нашего Отца.

июль 2015года