День и ночь

Лара Носова


Синяя в ярких звёздах
тихая колыбель
над головой качнётся,
в прошлое канет день.
Близко, на расстоянии
вытянутой руки,
стихли его шаги.
Попробуй его догони.



Как эти зимние ночи длинны,
до исступленья.
Между двумя берегами зари -
только мгновенье.
Калейдоскоп фонарей и витрин,
хрусткого снега,
кадров замедленных
ретрокартин,
где человека
кружат и не отпускают никак
идолы века.
Остановись
и ладони подставь
звёздному небу.


18.01.18
     23:55