Иначе

Ольга Безлюдова
«Все случится иначе, а нынче так шатко, так зыбко -
Час для нас не настал»…
Ожидание счастья, предчувствие счастья, отбивка,
Смена кадра, финал.

Расплываются будни, текут, размывая чернила,
Не давая прочесть
Без пробелов написанный текст: «всёслучитсявсёбыло»…
Уловимо ли «Есть»?

Между вдохом и выдохом прочерк, присутствие, вечность,
Полнота бытия…
Но мы гасим безвольно едва запаленную свечку,
Испугавшись огня.

Отменяем прыжок феерический прямо у края,
Выбираем отказ,
И теряем, друг друга в мифическом завтра теряем,
Отпуская сейчас.