21. Улетели

Геном-Екклезиаст
Только что из магазина
мне навстречу кто-то вышел.
Присмотрелся - непонятно.
Поздоровался - сбежали,

добежали до помойки,
изнутри закрыли двери,
превратились в страшных монстров,
начали кричать, плеваться,

после завели помойку
и на ней, как на ракете,
взмыли в небо и умчались
к дальним звездам, черным дырам,

лишь оставив обоженный
ровный круг земли, а рядом
я стоял, слегка притихший,
размышляя - что же делать?