***

Георгий Соген
Ты не живешь, а существуешь,
Ты не смеешься, а ревешь.
Ночами по любимому тоскуешь,
Ты ввысь взлетела, но падешь.

Тебя, ей богу, не тревожат
ни грех людской, ни суд судьбой.
Однако страх, и боль быть может,
твои мечты несут ордой.

В забытие впадает дума,
трясешь невольно головой.
И онемела, сон ли гложет?..
Или неведомый Герой?..