Ежевика

Ольга Безлюдова
Чёрное море, не много ли соли?
Щиплет ладони -  не много ли соли?
Ягодник дикий на самой на круче
Ох, и колючий!

Так вот ползёшь через тернии к звёздам,
Выше и выше к налившимся звёздам,
И дотянуться до самой до сочной
Хочется срочно.

Ах, ежевика, густой, упоительный
Вкус поцелуев, объятий, открытий,
Страсти безбрежной и нежности дикой,
Ах, ежевика!

Сколько на теле царапин отметин!
Сколько на сердце царапин отметин…
Только потом осознаешь невольно
Как это больно.

Спустишься к морю по камешкам зыбким,
С пьяной улыбкой по камешкам зыбким,
И не отмоешь в солёных потоках
Пальцы от сока.