Гадание на Таро

Зинаида Тодика
Ах,эти тайны бытия.
Как хочется открыть завесу.
Что годы в будущем таят?
Какой по жанру жизни пьеса?

Гадание,как мир старо
И многие к ним прибегали.
Колода древняя Таро,
Ответы жаждущим давали.

Старинный разложу расклад,
Мне карты говорят посланья.   
Крестом раскладывая в ряд,
Раскрою тайны и желанья.

Твоя судьба передо мной,
События подвластны картам.
Что в будущем ждет нас с тобой?
Пути начерченные кармой.

Твою хочу узнать я суть.
В моей судьбе твое значение.
Какой совместный в жизни путь,
Мое в твоей предназначение?

Легко дается рассмотреть:
Плетет интриги паутину
Дама мечей,расставив сеть.
Смеётся Жрица гордо в спину.

Масти меняются и лица,
Дамы мелькают чередой
И властная Императрица,
Желает управлять тобой.

Пути грядущего туманны.
Взял Дьявол в плен Звезду, Луну.
Уйдут сомненья все, обманы,
Лишь Колесо Фортуны поверну.

Но,кто ты?Маг,возникший ниоткуда?
Дурак иль Шут,шагнувший в никуда?
Или Алхимик,что рождает чудо,
К умеренности призывающий всегда?

Но,вот финал-конец расклада.
Ты-Император,баловень судьбы.
Верховный Суд и Правосудие-награда.
Ты-победитель гордый не простой борьбы.

Я убедилась,наша встреча не случайна.
Туз кубков,двойка чаш,Верховный Жрец.
В меня отчаянно влюблен,страдаешь тайно
Нас ждет счастливый свадебный венец.

Десятка чаш, а рядом Солнце, Мир.
Уходят в прошлое Повешенный и Башня.
Смерть не страшна,Туз жезлов подтвердил,
Свою судьбу с твоей свяжу бесстрашно.