Мне умирать не хочется совсем...

Наталья Унучкевич
Мне умирать не хочется зимой…
Зимой  - тоска, и уж не то раздолье,
И вряд ли станет говорить со мной
Цветов река на тканом шёлком поле…

А мне б хотелось пенья соловья…
Когда вдали черёмуха маячит,
Он нежно ночью, проводив меня,
Опять о жизни солнечной заплачет…

Придёт рассвет, и старое село
Под яблонями старыми разбудит,
И возле речки станет так светло,
И лишь меня, усталой, там не будет…

А может буду… Каплей на траве,
Листом у ивы ярко-серебристым,
Иль мхом красивым, мягким и пушистым,
Иль облаком на дальней синеве…

И будет всё как в юность: соловей,
Прекрасное и молодое лето,
А я дождём прольюсь в ладонь полей,
И вдруг растаю, солнцем обогрета...

Мне умирать не хочется совсем,
От расставанья с жизнью так тревожно…
Расстаться с ветром, речкой  - невозможно,
Остаться б вечно жить здесь, насовсем…

23:35
18.01.2018
(Иллюстрация из интернета)