А я в пуантах по канату до луны...

Ольга Левченко-Харьков
А я в пуантах по канату до луны...
Отбросив всякий страх и вес сомнений.
Чтоб потеряться,  просто так,  средь звёзд немых,
Забыв об одиночестве мгновений.

И свесив ноги с невесомых облаков,
Всмотреться в огоньки сердец планеты,
Ведь средь огней далеких там, живет «любовь»,
Что ищет хвост пылающей кометы.

Не отводя восторженный, пытливый взгляд,
Тот огонёк все звезды изучает,
Они лучистой, яркой красотой пестрят…
Но, ищет он одну…  Её узнает

Из тысяч трепетных вселенских маяков.
Он не смыкает глаз усталых, сердца…
Мы верим в вечную, великую любовь
Мечтаем в ней душой своей согреться.