***

Елена Мол
ДЕНЬ или ВЕЧЕР? Кто тут разберёт,
Вроде  не вечер, но темным - темно,
А снег  идёт, идёт, идёт ,идёт,
Отбеливая старое панно.

Звон колокольный нас к себе зовёт,
И, ожидая, замерлА  купель,
Вот символ веры, над водой встаёт,
Крест озаряет белую пастель.

И за водой святой  спешит наш люд,
Чтобы,  испив, смыть поскорей грехи.
Той умываются,  и утром рано пьют,
Мой Бог, скажи, не уж мы так плохи?

И неужели так грязны душой?
Иль души наши в нас  больны?
А в небесах сияет лик большой,
Лик белый вопрошающей Луны.

Ведь это всё проказница она
Свой ставит здесь опять эксперимент,
Однако, верою душа теперь полна,
Ловить готова благостный  момент.