Я любви тебе своей желаю!

Злобина Ольга Викторовна
Что же мне тебе, единственный, любимый,
Пожелать в такой волшебный вечер зимний?
Снег порхает в синеве, неуловимый,
А на ивах бесподобно-тонкий иней!

Что ж, пожалуй, для тебя я загадаю
Лёгкой жизни, как полёт такой снежинки!
Чтоб напасти все и беды, отступая, 
Не топтали ни одной твоей тропинки!

Я хочу тебе судьбы благой и чистой,
Словно сказка эта бело-кружевная!
И улыбки на твоём лице лучистой,
Чтобы взгляд живила искра золотая! 

Чтоб в друзьях своих не встретил ты измены,
И враги тебя преследовать забыли.
Не познал чтоб ни предательства, ни плена,
И тебя мои молитвы защитили...

Пусть согретым в злой мороз ты будешь мною,
Ну, а в зной – моею лаской напоённым!
Посмотри, родное сердце: под луною
Предстаёт всё сокровенно-потаённым...

Оглянись на этот вечер пышно-снежный,
На мерцание природы подвенечной!
Я любви тебе своей желаю нежной,
Молодой, неиссякаемой и вечной!

18 января 2018 года 23:33