Пионеры космоса

Игорь Щеулов
Небесные океаны,
Межзвёздные корабли... -
Всерьёз воплотились планы
Зайти за предел Земли.
Мы в детство шагнули,за ночь,
Заполнив миров нули.
И будут иные страны
В огне золотой зари.





Космических чувств пространство,
Иных альтераций даль... -
И будто бы,всё сначала,
Но только не так,как прежде.
Над люстрами государства,
Летим в реактивный май,
В свет солнечного причала
Для веры,любви,надежды.





И будет вскипевший чайник,
И будут вино и сыр... -
Вне клетки страниц тетрадных,
Сыграем с мечтой в пятнашки.
Волшебными мелочами
Наполним живой эфир. -
Нас ждал поцелуй в парадной
И ласковых грёз ромашки.





Небесные океаны,
Межзвёздные корабли... -
Всерьёз воплотились планы
Зайти за предел Земли.
Мы в детство шагнули,за ночь,
Заполнив миров нули.
И будут иные страны
В огне золотой зари...