Небесные картинки

Владимир Переверзев41
Небесные картинки
(стихотворение моего сына -
 Владимира Переверзева-младшего)

Глядя на небо, я вижу вокруг
Белые тучи по небу плывут:
Вот белоснежный плывёт пароход,
Следом за ним пробежал бегемот;
Причудливой формы зАмок стоит,
будто неведомый скульптор творит.

Солнце сквозь тучи на землю глядит,
Душу мне грея, оно говорит:
Снег уже тает, стекая с полей,
Звонкую песню играет капель,
Грачи на полях. Скворцы тут-как-тут,
С ветки весеннюю песню поют.
Почки набухли и верба цветёт,
Лёд на реке уж подвижку даёт.
Всё пробудилось: деревья и луг...
Это прекрасно!!! Не правда ли, друг?
***                06.04.2015 г.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***