Ночь

Ковальков Сергей
Я спал!
Под фонаря густою розой,
Мне нравится его галдящий свет,
На небе сыпь как масла россыпь,
Рябой, упругий силуэт!

Мы шли!
Дороги гравий раскаленный,
Ногами прижигая, лунный свет,
Я только ночью вижу чёрта поступь
Как льётсятся на кровавый след!

В карандаше сплетение древин,
Я ночью только рассмотрел,
Холодный мрак мне мил до старческих сидин,
И вот я вновь под фонарем один ...