Время свои изучает следы

Фуджи
Время свои изучает следы,
В лицах, в движениях каждого мига,
Сотнями звуков.
Раскрытая книга чьей-то рукою листает листы.
Время рождает кристаллы огней,
Полнится звёздами небо вселенной.
Чтобы в цветок обратиться нетленный,
Мир  наполняется светом идей.
Вне постоянства и вне перемен
Солнце души
В непрерывном теченьи
Гранями, цветом иных измерений,
Звуками свой означает предел.