Берёзовая роща

Ольга Клокова
Берёзовая роща мне душу бередит,
И соком своим, щедро вмиг жажду утолит.
Прекрасные красавицы, те белые берёзки,
На "барышнях" игривые, висячие "серёжки".

На солнце улыбаются, листвой шелестят,
Как будто, они шепчутся, может говорят.
Качаются тихо кронами, и нежно в унисон,
Словно друг дружке по секрету, рассказывают сон!..

Зелёные листочки на веточках дрожат,
Капельки дождливые, как жемчуга блестят!
Как же, в берёзовую рощу приятно заходить, -
Как в святой храм природы чистой, чтоб хоровод водить!..