Крещение как раз к Празднику

Василий Богуш
Вода грехов всех не уносит,
Она смывает только грязь,
Ныряй хоть в омут с головою,
 Вода сознания только Князь.
Ему Судьёю - Справедливость,
А Правда - это Прокурор,
И если вор - не жди ты милость -
Суровым будет Приговор.
Хозяина хоть и не видно,
Он наблюдает с высока,
Природа - Мать, и ей обидно,
Что видят дети... лишь облака.
А на Земле ещё есть гости,
Они питаются детьми,
Дают Земле взамен лишь кости,
Забыв о том зачем пришли.
И гости сильно захмелели,
Природу "взяв на абордаж",
И уж настолько охамели,
Почуяв воровской кураж.
Пред ними и Вода бессильна,
И Ураган, лишь лёгкий бриз,
Волна Цунами - не всесильна,
Торнадо - девичий каприз.
Не замечают уже Природу,
Не понимают, не любя,
Жизнь не нужна сему народу,
Давай лишь бабки й труселя.
Вода позор же сей не смоет,
Природа стонет, чуть дыша:
"Уж лучше пусть Огонь завоет" -
Огнем лишь чистится Душа.
18. 01. 2018.