Ода бане

Михаил Баскаков
Одна из последних святынь,
Осколок исконного быта,
Ты-то хоть не остынь,
Когда, в суете, всё забыто.

Храм тела, души приют
(Средь хитрой, неявной битвы),
Где венички, хлещут-поют,
Целительные молитвы.

И гонят подальше хворь,
Унынье, нечистые мысли -
Что в мрачном забытии,
Давно уж, совсем закисли.

Жар с холодом, дух закалят,
Помогут принять свою долю,
Вновь, радость и ясность, вселят,
Пробудят увядшую волю.

Чтоб строй наш не оскудел,
И свет одолел тоску.
Поддай дружище!!! Поддай!!!
Не в смысле - выпей. А в баньке парку!!!