Был обычный...

Андрей Иванов 84
Был обычный дождливый вечер,
Наполняющий лужи водой .
Он сегодня услышал ветер,
Его ветер позвал за собой.
Прошептав ему что-то за дверью,
Ветер начал стучаться в стекло.
Почему же он ветру поверил?
Почему ветер выбрал его?
У него погубили невесту,
 И любовь, как она теперь прах,
С ней могила – любимое место
И любой человек ему враг.
Только ветер его не обидел,
Только ветер с ним не был жесток,
Ветер также людей ненавидел,
Как и он,  ветер был одинок.
И идёт человек одинокий
По дороге угрюмой, ночной.
Лишь деревья шумят у обочин,
Облака разрываются в клочья
- Это ветер от жизни порочной
Человека уводит с собой.