Улыбнись навстречу Солнцу

Виктор Шрот
Средь зимы букет собрать я не смогу,
Белых роз не отыскать мне на снегу.
И в горсти горячих звёзд не донести
Со сверкающего млечного пути.

Не грусти и не жалей ты ни о чём,
Верь,что будут розы на пути твоём.
Неожиданным подарком счастье вдруг
Встретишь ты и всё изменится вокруг.

Радость жизни ты ещё не поняла.
Лишь мечтала ты о ней,её ждала
В воплощеньи ранней молодости грёз,
В горьких каплях тайно выплаканных слёз

Будь весёлой,верь,придёт счастливый день!
Сбрось с лица смелее тайной грусти тень!
Пусть беснуется пурга и сыплет снег,
Улыбнись навстречу Солнцу и весне!

Улыбнись и будь красивой,молодой,
Все невзгоды утекут с речной водой,
Талым снегом растворятся в синей мгле,
Прорастут весной цветами по земле.