Эссе...

Светлана Буйваленко
Крива стезя ведёт в анонс,
А путь Любви - так прям и светел,
Блуждать ли прямо, иль в прононс,
Или идти путём столетий?
Тропа пред нами всех дорог,
Пути ветвятся веткой странной,
Где тот чарующий порог,
Что станет нам обетованным?
Дойти ж нам как в наш дом родной?
Туда, откуда все мы вышли?
Ну как закончить путь земной,
О, Боже! Подскажи, Всевышний!
Блуждать ли в вечной темноте,
Или пойти дорогой светлой?
Не лучше ль воспарить к мечте?
Или висеть во мрачной петле?
Любовь подскажет, где наш дом,
Тот, родом все мы есмь откуда,
Совет нам Праведным Отцом -
И Свет, и тьма - всё есть причуда,
Игра, что выбрал добрый дух,
Театр, что мы во снах видали.
Но воспарил наш ум и слух,
В миров невиданные дали,
В иных планетах есть дом наш,
Кому - дано, всплывёт понятье,
А тот, кто спит, тому мираж,
На тьму сменИт Любви объятья.
Идём мы так, как нас ведёт,
Сердец блаженное сиянье,
И Огнь благой вдруг снизойдёт,
Сжигая   масок   изваянье,
Идём туда, где сгинет мрак
Во Свете дивном утопая...
И как тут не попасть впросак:
Лишь просто жить, иль жить, играя?
Но, колесо, вдруг тормознёт,
И колея нам путь откроет,
Звезда из дома подмигнёт,
Завесу тайны приоткроет.
И тут всплывёт то, есть мы кто.
В Любви пленительных объятьях,
Воспрянет в пустоте НИКТО,
Все - сестры, братья в чистых платьях.
Пришли мы в этот дивный мир,
Чтоб стал намного он светлее,
Любовь чтоб стала всем кумир,
А сердце - обрело покой...
Но в дом, вернувшись, вспомнят все,
Сценарий, вместе что играли,
Той жизни славное эссе
В вражде бездонной выпивали....
------------------------------
Во измерении другом
Забудем всё, что сердцу лживо,
Любовь воспрянет торжеством,
И вечности вернётся нива...

Светлана Буйваленко, 18 января 2018 год.