Ночь нежна

Астемир Саланофф
Ночь так нежна, но порою жестока,
Ты думаешь,мыслишь и сон вдалеке.
Верни меня Боже к моей вере истокам,
Дай искупаться в той блаженной реке.

Луна томно светит, рисуется ночь,
Деревья шумят, мне шепчут стихи.
Стараются с рифмой мне трудной помочь,
Хоть с рифмой иль без стихи не плохи.

Сверкают на небе в мире все сны,
Мечты и кошмары искрятся вдали.
В них горе и радость любовной видны,
До них мои мысли случайно дошли.

И градом посыпались звезды на землю,
Серебряный дождь раскрыл в мраке свет.
Сны все вернулись, а мы еще дремлем,
Ведь скоро наступит нам теплый рассвет