Пунктир

Татьяна Шмитц
Писать торопливым курсивом
Несмелые письма впотьмах.
Сначала,  конечно,  красиво,
Потом кое-как, впопыхах.
Наметить прозрачным пунктиром
И день, и поспешность строки,
Которая станет кумиром,
Спасеньем на миг от тоски,
Словесным, но сильным прибоем,
В котором утонешь едва.
Но если нас в комнате двое,
То шорох признаний ловя,
Захочется мир, как интригу,
Закладкой  потёртой вложить
В страницы  зачитанной  книги,
А позже всё вместе прожить.

Тревожный пунктир ожиданий,
Невыцветший  розовый рай,
Наметь средь других очертаний,
Но только меня не стирай.