Ну, довольно сновидений!

Александра Холодная Барабаш
Ну, довольно сновидений!
Открываю я глаза,
Вижу Родины виденье...
По щеке течёт слеза.

Я пораньше на рассвете
Побегу туда скорей.
Нет дороже мне на свете
Малой родины моей!

Косогоры стали ниже,
Барский пруд уж помельчал,
Я прижмусь к берёзе ближе,
К той, что крёстный мой сажал.

А у маминого дома
Всё бурьяном поросло.
И не слышно даже слова,
Будто  вымерло село.

Сколько радостных событий
Проходило на селе...
И  жива была обитель!
Жизнь казалась веселей.

И в субботу, ровно в полдень,
Ждали все своих детей.
При любой плохой погоде
Жизнь была полна затей!

Мне от боли не сломиться,
Не погибнуть от тоски,
Потому что в жизни личной
Помню лучшие деньки!

  18.01.18.