Зимний подарок в Крещенскую ночь

Галина Гореленко
Снег, словно мухи, закружился.
К земле застывшей не стремился.
Летал себе, летал, как летний пух.
Средь них похожих даже нет и двух.

И каждая снежинка чудо из чудес,
Которые легко скользят с небес.
Вот пара-тройка вдруг соединилась,
И в хороводе дружном заискрилась.

В вечернем, тихом воздухе парят,
Такое волшебство в макушке января.
И словно бабочек я их ловлю руками.
Они пушинками стремятся ко мне сами.

А на земле они лежат совсем без сил.
Их легкий, зимний ветер бережно носил.
Он убаюкивал снежинки, пел им песни.
Теперь они покрыли землю вместе..

Сугробов нет, кисейная лежит фата.
Волнует душу эта неземная красота.
Такое колдовство зима нам подарила.
И ночь перед Крещением ПРЕОБРАЗИЛА!