Эх, перед дорожкой накатим

Владимир Брыксин
Эх, перед  дорожкой накатим по маленькой,
Чуть посидим, и ещё по одной,
Да помолчим на скамеечке старенькой,
Всё, брат,  прощай  и следи за собой.

В дворике ровно посыпана галечка,
А за забором слякоть и грязь,
Как хорошо было в доме у Танечки,
Так хорошо, что пришлось убежать.

С верха спущусь, да пройду по овраженьку.
Моросью мелкой свободно дышу,
Да что мне дождь,он конечно не враг же мне,
Пусть он идёт, я  ведь тоже иду.


Эх,  даль-дорожка верни ты мне силушку,
Ох, даль – дорожка прими и прости,
В сытом угаре забыл, ведь я, милушка,
Что мне с тобою как раз по пути.

Я позабыл, представляешь, совсем о том,
Как подошедши и нежно обняв,
Ветер живой мне сказал что-то  шёпотом,
Дай мне все вспомнить и дай все понять.

Дай тайной ночи наслушаться вволю,
 Дай насмотреться ясностью дня,
Я вновь шагаю по жизни с тобою
Ставшей судьбою дорожка моя.


Иллюстрация из интернета.