Когда повернётся кит

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Когда под твердью повернётся кит,
Переметнув нас в сторону другую,
Я буду рядом, я тебе подую
Тихонько, если сердце заболит..
И всё пойдёт. Сперва наискосок.
В холщовой сумке семена растений.
Сквозь оболочки выбьется росток
И потечёт, раскачивая время.
И оплетая жерло, и клубясь.
Корнями вниз, распарывая днище,
Он меж мирами восстановит связь,
Укоренившись.