Рыбки

Наталья Галкина 4
Солнце жарит целый день.
Рыбкам плавать стало лень –
Им сейчас, ох, нелегко!
А вода в реке нагрелась,

Как парное молоко! 
В глубину нырнули рыбки –
Там, где ползают улитки.
 Опустились все на дно,

Ведь прохладное оно.
Но, как только минет день,
Сбросят рыбки сразу лень.
И в вечерний час, ночной
Затанцуют над рекой.

Их приветствует Луна:
- Ночью буду не одна.